Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какой будет погода в сентябре

Россиянам рассказали о погоде в сентябре
Россиянам рассказали о погоде в сентябре

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщил, что в сентябре на большой части России прогнозируется температура выше нормы.

«На большей части страны температура будет около и выше нормы: от Волги до Тихого океана… Для восточной части температура будет выше нормы, а вот для западной части страны (Москва, Санкт-Петербург, юг Европейской России) – тут температурный режим будет около нормы», – сказал он.

Роман Вильфанд отметил, что начало сентября будет холодным (первые девять дней).

По его словам, дефицит осадков в первом месяце осени ожидается на юге Урала, Западной Сибири, Красноярского края и в Хакасии. На остальной территории России количество осадков будет около нормы.

«В Москве лето прощается с нами… 3 сентября температура в Москве 5–7 градусов ночью, а по области – до 2 градусов», – сообщил Вильфанд.

Кроме того, он подчеркнул, что дневные температуры будут также невысокими и составят 11–13 градусов. Это примерно на 3–4 градуса ниже многолетних значений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая погода ожидается 1 сентября.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати