Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родителям школьников объяснили, как взять выходной на 1 сентября

Родители школьников вправе взять неоплачиваемый отпуск на 1 сентября
Родители школьников вправе взять неоплачиваемый отпуск на 1 сентября

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Чтобы вместе с ребенком отметить День знаний, родители могут взять неоплачиваемый отпуск на один день. Об этой правовой возможности напомнили в псковском отделении Гострудинспекции.

«Трудовой кодекс предусматривает возможность оформить по согласованию с работодателем на 1 сентября либо неоплачиваемый отпуск, либо приурочить к этой дате ежегодный оплачиваемый отпуск», – сообщили в трудовой инспекции.

Согласно ТК, работник вправе взять отгул на один день, вычтя его из будущего отпуска, а также оформить отгул, если ранее он выходил на смену в праздники или выходные. Как вариант: отпуск по семейным обстоятельствам, который оформляется через письменное заявление.

В то же время отдельные работодатели без заявления предоставляют родителям учащихся выходной день. Этот пункт прописан в коллективном договоре или установлен локальными нормативными актами, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что можно подарить учителю на День знаний вместо цветов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати