Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить квартиру от мошенников: отвечает адвокат

квартира
Адвокат рассказал о двух популярных схемах мошенничества

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Адвокат Олег Сухов рассказал, к каким способам обмана прибегают мошенники, чтобы завладеть недвижимостью, и как можно обезопасить себя.

«Аферисты часто используют украденные или сфальсифицированные паспорта с вклеенными в них фотографиями своих подельников и переводят на них имущество ничего не подозревающих жертв», – пояснил эксперт

Как пояснил Сухов, такие ситуации возникают потому, что МФЦ или нотариус, занимающиеся оформление договоров, не обладают специальной техникой, которая может определить подлинность паспорта. Чтобы этого избежать, не следует никому доверять паспорт, а при потере документа следует незамедлительно обращаться в полицию.

В разговоре с агентством «Прайм» адвокат также напомнил еще про одну популярную схему обмана, так называемую схему «аренды-продажи». В этом случае преступники снимают квартиру на долгий срок, затем переделывают на себя документы и продают под видом своей.

«Лучшим способом (защиты– прим.ред) будет получение выписки из ЕГРН хотя бы раз в год, которую можно заказать в МФЦ», – советует специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких городах России снизились цены на жилье.

Фото:Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати