Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда Apple начнет производство автомобилей

Согласно данным инсайдера, Apple может наладить производство автомобилей к 2024 году
Согласно данным инсайдера, Apple может наладить производство автомобилей к 2024 году

КУПЕРТИНО, 2 сентября, ФедералПресс. Apple может запустить массовое производство электрокаров в 2024 году. По информации инсайдеров, компания ведет переговоры с крупными японскими и китайскими поставщиками.

«Есть версия, что Apple посетит азиатских поставщиков и автопроизводителей, чтобы подготовиться к массовому производству Apple Car к 2024 году», – сообщают СМИ.

В числе компаний, с которыми Apple планирует сотрудничество, журналисты DigiTimes назвали Toyota, LG Electronics и SK Group.

Проект Apple Car с самого начала окружен большим количеством слухов. После резкого старта в 2015 году Apple заморозила проект спустя два года. В январе текущего года сообщалось о возможном подписании соглашения о сотрудничестве между Apple и Hyundai Motor Group, после чего акции корейской компании выросли почти на четверть.

Многие эксперты предполагают, что в случае, если Apple удастся наладить производство электромобилей в ближайшие несколько лет, Tesla рискует растерять свои позиции на рынке на фоне и без того растущей конкуренции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России может появится собственная линейка электрокаров.

Фото: mirafoto / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
США
Версия для печати