Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о штрафах за хранение заготовок

Огород
Какой штраф грозит россиянам за хранение заготовок: ответ юриста

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Законсервированные на зиму продукты можно хранить лишь в специально оформленных для этого местах. Люди будут платить штраф, если в качестве хранения будут использовать места общего пользования многоквартирного дома. Подробности рассказал управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.

«Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах, в том числе подвальных помещениях, законом запрещено», – подчеркнул юрист.

По словам Михаила Паюшина, за нарушение этого запрета предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рублей,сообщает РБК.

Ранее американец Джейкоб, пять лет проживший в России, рассказал, с какими русскими особенностями не согласились бы большинство американцев. Свои размышления он опубликовал в личном блоге. Американец предпочитает в выходные лежать в ванной, смотреть сериалы и по желанию может встретиться в с друзьями. Россияне же предпочитают «активный отдых»: прибраться дома, сделать заготовки, съездить в лес или огород, объяснил Джейкоб в своем блоге «Американец о России».

Фото: Николай Гынгазов / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Паюшин Михаил
Регионы
Россия
Версия для печати