Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России штрафы за драки хотят увеличить в пять раз

Мигранты
В Госдуме придумали, как прекратить драки мигрантов

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. В Госдуме хотят ужесточить наказание за правонарушение по статье 20.1, часть 1 КоАП («мелкое хулиганство») из-за участившихся массовых драк с участием мигрантов. Об этом рассказал автор инициативы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Многократное нарушение влечет за собой выдворение или уголовную ответственность. А вот за однократное назначают маленький штраф. Нужно, чтобы гости нашего государства понимали неотвратимость серьезного наказания, иначе правовой нигилизм будет расти», – пояснил парламентарий.

Выборный отметил, что сейчас штраф составляет от 500 до 1 тыс. рублей, но это не удерживает граждан от участия в драке. Эксперт предложил увеличить сумму штрафа в 5 раз – до 5 тыс. рублей.

Напомним, летом в Москве произошло сразу несколько массовых драк с участием приезжих. В районе Кузьминки подрались 200 человек. Из них половину задержали, а 40 граждан депортировали. Также массовые драки происходили в Одинцово и Мытищах, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, жаркие разборки между трудовыми мигрантами проходили в регионах России все лето. Приезжие, несмотря на угрозу депортации и запрет на въезд, выходят на улицы, участвуют в массовых драках и крушат городское имущество. Эксперты рассказали, что является причиной конфликтов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments