Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских автомобилистов ждет ряд изменений осенью

Автомобилисты
Водителей ждут новшества с 1 сентября

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Этой осенью российских автомобилистов ждет ряд изменений: на дорогах появятся новые знаки, а штрафы с камер можно будет обжаловать в режиме онлайн. Об этом пишут СМИ.

Обжалование штрафов

С 1 сентября водители смогут удаленно обжаловать штрафы ГИБДД за нарушения, зафиксированные камерами. Раньше оспорить штрафы за нарушения можно было в отделении ГИБДД по месту нарушения либо заказным письмом в ведомство. С осени это можно будет сделать из любой точки России через сайт госуслуг.

Новый дорожный знак

В России изменится знак, предупреждающий водителя о камере. Знак 8.23 «Фотовидеофиксация» заменит табличка 6.22. В отличие от предыдущей таблички новый знак «Фотовидеофиксация» не будет указывать конкретное место применения камер, а заранее предупреждает, что, например, в поселке, который вы проезжаете, могут быть установлены камеры.

Гаражная амнистия

В России с 1 сентября начнется гаражная амнистия. Амнистия продлится с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2026 года. Планируется, что за это время узаконить свои гаражи сможет до двух миллионов россиян.

Граждане смогут амнистировать как объекты капитального строительства, так и гаражи некапитального типа. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. А земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной.

«Слежка» за угнанными авто

В сентябре-декабре отслеживать угнанные и уехавшие с места ДТП автомобили станет проще. Для этого МВД подключит камеры фиксации в разных регионах с помощью комплекса «Паутина», пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что изменится с 1 сентября в жизни россиян. Они коснутся льгот, пенсий, автомобилистов и пассажиров поездов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments