Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ФСБ назвали виновных за взрыв газопровода в Крыму

ФСБ
Сотрудники ФСБ задержали несколько причастных

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Взрыв газопровода на территории Крыма, снабжавшего несколько сел в горной части в августе 2021 года, подготовили группировки под руководством украинской разведки. Об этом заявили в ФСБ.

«Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне – так называемой оперативной службой «Таврия», – цитирую сообщение ФСБ в СМИ.

Дополнительно сообщается, что в организации участвовала террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации. По сведениям ФСБ, некоторые участники данной группировки выезжали на территорию Украины для обучения и подготовки данной операции. За проведение подрыва украинская разведка обещала исполнителям около 2000 долларов, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал про работу федеральной службы безопасности. На Юге и Кавказе задержаны экстремисты. ФСБ выявила 19 человек в четырех регионах, которые планировали теракты.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments