Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы способы передачи квартир детям

Дети
Раскрыты два способа передачи квартир детям

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Покупка квартиры через материнский капитал считается не единственным способом сделать ребенка собственником недвижимости. Существуют еще два варианта передачи квартиры несовершеннолетним. Об этом рассказали юристы.

«Первый – путем заключения сделки на основании договора дарения, второй – в результате наследования. В первом случае ребенок станет собственником квартиры при жизни дарителя, во втором – уже после смерти родителя. Наследование может осуществляться как по закону, так и по завещанию», – рассказывают юристы.

Кроме того, несовершеннолетний может выступать и покупателем квартиры. Таким правом детей наделяют с рождения. Более того, документы дети подписывают сами уже с 14 лет.

По информации юристов, купить жилье можно и до 18 лет. Этот способ доступен, если человек вступает в брак до совершеннолетия. Кроме того, если квартира покупается ребенком, то в случае наследования или заключения сделки дарения родители не имеют прав на это имущество, но они обязаны содержать недвижимость, в том числе оплачивать коммунальные платежи и налоги, сообщают «Известия».

Напомним, для погашения искусственного спроса на жилплощадь, а в последствии и для снижения его стоимости, в правительстве предложили ввести ограничение на льготную ипотеку. Ее предложили выдавать один раз на всю жизнь. Об этом рассказала аудитор Счетной палаты Наталья Трунова.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати