Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, почему цены на авто будут расти в 2022 году

Автомобили
Россияне стоят в очередях на получение автомобиля по 7 месяцев

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Цены на автомобили будут увеличиваться в 2022 году из-за продолжающегося дефицита микрочипов, а в дальнейшем эксперты авторынка ожидают и подорожание комплектующих. Об этом заявил эксперт маркетплейса «Банкавто» (платформа «РГС Банка») Сергей Власов.

«Цены в 2022 году продолжат расти: последствия пандемии сменит дефицит предложения, который станет главным драйвером подорожания», – объяснил эксперт.

Власов считает, что дефицит микрочипов для автомобилей будет сохраняться и в 2022 году. Для решения этой проблемы, необходимо перестать производить микрочипы в одной точке мира, заявил эксперт маркетплейса.

На данный момент россиянам, который заказывают автомобили, приходится ждать около 7 месяцев. При том, что такая очередь сохраняется на все марки автомобилей и все ценовые категории. Такая ситуация сложилась из-за применения электронных деталей в транспортных средствах, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали про проблемы с продажами транспортных средств. Продажи легковых автомобилей снизились в августе на 17 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments