Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат Думы потребовал сделать бесплатной дорогу Москва – Екатеринбург

Один из соавторов новой Конституции ссылается на юридические нормы и действующий закон
Один из соавторов новой Конституции Павел Крашенинников ссылается на юридические нормы и действующий закон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Российские власти не могут определиться со статусом новой скоростной трассы Москва – Екатеринбург, которая будет проходить через Казань. Новые участки дороги, по словам главы госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, будут платными. Однако на заседании «Депутатской вертикали» с ним не согласился депутат Госдумы и член комитета по госстроительству Павел Крашенинников, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы ведь трассу новую строим за счет привлечения Фонда национального благосостояния – тех средств, которые мы должны вернуть. Мы занимаем эти средства у будущих поколений. Поэтому новые участки – именно новые, это половина всей трассы – рассматриваются на платной основе», – подчеркнул Петушенко во время совещания.

По его словам, скоростная магистраль позволит почти в два раза сократить время пути из Екатеринбурга до федерального центра. Автомобили смогут добираться до столицы за 15-17 часов, вместо почти 30 при движении по уже существующим маршрутам.

Павел Крашенинников возразил руководителю «Автодора» и заявил, что вся дорога будет бесплатной. Он сослался на действующие законы.

«Есть принцип, что платная дорога может строиться только там, где параллельно есть бесплатная. Не думаю, что кто-то будет вторую такую трассу строить. С точки зрения бюджета это будут большие траты, но для граждан она будет бесплатной от Москвы до Екатеринбурга», – отметил член комитета Думы.

Он добавил, что со временем все расходы на прокладывание трассы окупятся, так как она даст ощутимый доход регионам и всей стране.

Ранее в Свердловской области на трое суток был перекрыт участок дороги между Тюменью и Екатеринбургом. Он был закрыт на ремонт, который обойдется бюджету в 4 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Автотор
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments