Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Награды и звания: главные заслуги главы МЧС Евгения Зиничева

Зиничев
На момент смерти Зиничеву было 55 лет

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Сегодня при трагических обстоятельствах погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Он пытался спасти оператора, который поскользнулся на краю обрыва. Однако скончались оба. Какими наградами и званиями был награжден руководитель ведомства – рассказывает «ФедералПресс».

«Всего Зиничев получил десять орденов, знаков и медалей», – сказано в биографии.

На счету у Евгения Зиничева восемь медалей: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Медаль Суворова, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медаль «За отличие при выполнении специальных заданий», медаль «За воинскую доблесть», медали «За отличие в военной службе» I, II и III степеней, медаль «125 лет органам государственной охраны России», медаль «За возвращение Крыма». Имеется один орден – «За заслуги перед Отечеством» IV степени и нагрудный знак «За службу в ФСО России».

«ФедералПресс» напоминает, что Зиничев скончался сегодня. На момент смерти ему было 55 лет. Последнее сообщение о работе главы МЧС было от пресс-службы МЧС в 05:31 по московскому времени. В нем сообщалось, что министр находится в Красноярском крае. Совместно с губернатором региона Александром Уссом он проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Фото: ГУ МЧС России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати