Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог оценил шансы передачи рака по наследству

Врач ответил на популярные вопросы о раке
Врач ответил на популярные вопросы о раке

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Согласно информации ВОЗ, каждый пятый житель планеты в течение жизни заболевает раком. Врач-онколог Максим Котов ответил, можно ли окончательно побороть болезнь, а также насколько велик риск передачи рака от родителя к ребенку по наследству. Об этом сообщили СМИ.

«Ряд злокачественных опухолей, например, базальноклеточный рак кожи и рак щитовидной железы, в большинстве случаев излечим полностью при помощи хирургического лечения», – рассказал медик.

В числе разновидностей рака, которые плохо поддаются лечению, находятся злокачественные образования в поджелудочной железе и глиобластома головного мозга, передает слова врача Максима Котова «Телеканал 360».

По словам онколога, рак действительно может передаться по наследству, однако этой довольно редкое явление. От 5 до 10 % случаев рак появляется из-за унаследования гена, который значительно увеличивает риск заболевания некоторыми видами рака, в том числе молочной железы, толстой кишки, простаты, матки, яичников, меланомы и поджелудочной железы.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова доктора Мясникова, который объяснил, почему россияне стали чаще болеть раком.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати