Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил, почему россияне стали часто болеть раком

Александр Мясников
Главной причиной роста числа случаев заболеваний онкологией врач считает неправильное питание россиян

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников назвал главную причину роста заболеваемости онкологией среди россиян. Об этом сообщили СМИ.

«Сейчас у пациентов диагностируют опухоли, о которых в прошлом веке даже не слышали», – заявил врач.

Александр Мясников рассказал, что раком стали чаще болеть молодые люди. Кроме того, помолодели и заболевания сердечно-сосудистой системы. Инфаркты и инсульты все чаще поражают людей в самом расцвете сил.

Эксперт уверен, что основной проблемой роста заболеваемости является питание россиян. Многие предпочитают домашней еде готовые блюда из супермаркетов, в которых в огромном количестве содержится соль и сахар. Помимо этого, люди начали переедать, что повлияло на здоровье в целом. Из-за этого начинают хуже работать жизненно важные системы организма, появляется лишний вес, плохой холестерин, развиваются тромбозы. Все это приводит к тому, что у человека образуется злокачественная опухоль.

Врач порекомендовал россиянам пересмотреть свой рацион и обратить внимание на цельную и растительную пищу, свежие овощи и фрукты, качественные мясо и рыбу. Это послужит мерами профилактики развития онкологических заболеваний, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно пить витамины. Доктор Мясников объяснил, от каких витаминов нет пользы и в каком виде их лучше употреблять.

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (СС BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments