Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выявили новое последствие перенесенного коронавируса

человек на улице
Ученые нашли новые последствия болезни

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Ученые из МГУ нашли новый вид постковидного синдрома. Еще одним последствием перенесенной болезни названа тахикардия определенного фенотипа.

«Исследователи подробно описали вопросы эпидемиологии, предполагаемые механизмы, возможные варианты лечения и алгоритм изучения нового синдрома», – рассказали в пресс-службе вуза.

Итоги исследования опубликовали в научном издании The American Journal of Medicine. По мнению ученых, коронавирус может привести к патологиям сердечно-сосудистой системы длительностью более 3 месяцев. Признаками постковидной тахикардии является учащенное сердцебиение и нарушения работы сердца.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда россияне перестанут болеть коронавирусом. Профессор и лауреат государственной премии РФ по науке и технике Александр Бутенко считает, что процент заболевших будет увеличиваться до декабря.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments