Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мне не нужна была жалость»: жизнь и подвиг Дианы Гурцкаи

диана
Фестиваль начнется 23 сентября в Москве

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Певица Диана Гурцкая решила организовать театральный инклюзивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями IN.ART, который стартует 23 сентября в Москве. История благотворительных проектов певицы – в материале «ФедералПресс».

Страшный недуг, который не помешал стать популярной

Врожденную слепоту Диане диагностировали еще в детстве. Девочка с детства проявляла способности к музыке, а в 17 лет покорила талантом сердце Игоря Николаева. Музыкальная карьера девушки быстро пошла вверх, и она занялась благотворительностью.

Благотворительные проекты

По словам Гурцкаи, благотворительностью она занимается для того, чтобы помочь детям социализироваться.

«Я хорошо помню историю своего детства. Мне нужна была не жалость окружающих, а одобрение и поддержка», – рассказывает Диана на сайте фонда.

У звезды уже есть благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Он был зарегистрирован в 2005 году.

Основная его задача – помогать детям развить творческие способности. В рамках образовательной программы фонда также проходят фестиваль «Белая трость» и «Уроки доброты», на которых детям рассказывают об инвалидности.

«Ребята с инвалидностью посещают театральную студию, где учатся сценической речи, преодолевают страх сцены, придумывают и показывают разные миниатюры», – объяснила певица.

Фестиваль IN.ART

Диана Гурцкая решила организовать фестиваль, который объединил бы театральное сообщество. Она надеется, что власти Москвы ее поддержат и помогут искусству развиваться без границ, барьеров и стереотипов.

Цель фестиваля– найти инклюзивные коллективы, работы которых можно показать жителям Москвы. В его рамках также пройдет образовательная программа для создателей театральных проектов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему Моргенштерн, Ивлеева, Крид и Милохин увлеклись благотворительностью.

Фото, скриншот: Instagram / @inclusion_center, @diana.gurtskaya.official

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати