Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил опасность нового штамма коронавируса

Коронавирус
Медик рассказал об опасности нового штамма COVID

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. За пару месяцев штамм коронавируса «Дельта» вытеснил остальные мутации вируса в России всего за пару месяцев. Об новом виде штамма COVID рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«Буквально за пару месяцев штамм «дельта» вытеснил [в России] все остальные геноварианты», – рассказал врач.

По словам Камиля Хафизова, эту мутацию уже приравняли к самой распространенной во всем мире. Однако случаев заболевания коронавирусом именно с этой мутацией пока в стране не выявили.

Новый штамм «мю» появился в 50 странах мира, он входит в перечень разновидностей SARS-CoV2, за которыми наблюдают в ВОЗ, сообщают РИА «Новости».

Напомним, количество жертв COVID-19 в США превысило число погибших от «испанки». Пандемия коронавируса стала самой смертоносной в истории Америки, сообщили СМИ.

По информации университета, за время пандемии коронавируса от болезни умерли 675 тысяч 885 человек. Это больше, чем количество американцев, погибших во время эпидемии испанского гриппа. «Испанка» прошлась по Америке в 1918-1919 годах и унесла жизни примерно 675 тысяч человек. Такие цифры называют эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США, отмечая, что число жертв эпидемии «испанки» примерное, но позволяет понять масштабы трагедии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати