Общество
  1. Общество
Общество
Америка
1

Эпидемия коронавируса стала самой смертоносной в истории США

Врач в защитном костюме
Пандемия коронавируса стала самой смертоносной в истории Америки

ВАШИНГТОН, 21 сентября, ФедералПресс. Количество жертв COVID-19 в США превысило число погибших от «испанки». Пандемия коронавируса стала самой смертоносной в истории Америки, сообщили СМИ.

«От коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах Америки погибло почти семьсот тысяч человек», – говорится в исследовании университета Джона Хопкинса.

Согласно новым данным университета, за время пандемии коронавируса от болезни умерли 675 тысяч 885 человек. Это больше, чем количество американцев, погибших во время эпидемии испанского гриппа.

Так называемая «испанка» прошлась по Америке 1918-1919 годах и унесла жизни примерно 675 тысяч человек. Такие цифры называют эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США, отмечая, что число жертв эпидемии «испанки» примерное, но позволяет понять масштабы трагедии.

Именно пандемия испанского гриппа была самой смертоносной в истории США до появления коронавируса.

Количество умерших от ковида в Соединенных Штатах увеличивается на фоне распространения дельта-штамма и отказа населения вакцинироваться. По информации Центра по контролю и профилактики заболеваний, сейчас в стране умирает более двух тысяч человек каждый день, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что человечеству грозит нашествие древних вирусов, неизвестных современной науке.

Фото:Jiang Kehong / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments