Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд разъяснил, какие выплаты положены россиянам при увольнении

Увольнение
Россиянам положен ряд выплат при увольнении

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Минтруд разъяснил, какие выплаты работодатель должен перечислить сотруднику при увольнении. Об этом ведомство рассказало в Instagram.

«В день увольнения работодатель обязан выплатить сотруднику зарплату за все отработанные, но еще не оплаченные дни. В том числе за последний день работы. Также сотрудник должен получить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска», – поясняет Минтруд.

Кроме того, работодатель обязан выплатить выходное пособие и другие выплаты, если они предусмотрены трудовым договором. Все расчеты с сотрудником должны быть проведены в день увольнения. Если работник в этот день уже не присутствует на рабочем месте, то выплаты должны быть перечислены не позднее следующего дня после обращения за расчетом.

Ранее сообщалось, чтопособия по безработице для россиян будут рассчитывать по новым правилам. Об этом говорилось в постановлении правительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments