Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, кто из россиян может получить выплату в 15 тысяч рублей

Люди
ПФР рассказал о выплате, которую можно получить в сентябре

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В Пенсионном фонде рассказали, кто из пенсионеров может получить выплату в 15 тыс. рублей в сентябре. Гражданам необходимо соблюсти ряд условий.

«Для получения такой фиксированной выплаты у граждан должен быть накоплен определенный опыт. Так, человек должен к моменту выхода на пенсию проработать не меньше 20 лет в районах, которые государством приравниваются к Крайнему Северу», – говорится в сообщении.

При этом у человека также должен быть страховой стаж: для мужчин 25 лет, а для женщин – 20 лет.

Есть и другое условие – исполнение 80 лет или получение статуса инвалида первой группы. В таком случае размер фиксированной выплаты составит 15 715 рублей в месяц. Получить деньги можно при соблюдении озвученных критериев, пишет Primpress.

Ранее «Парламентская газета» рассказывала, какие дополнительные выплаты положены пенсионерам. Среди них перерасчет после 80 лет, сельская надбавка, а также деньги на иждевенцев.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments