МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. За окном осень, а значит пора доставать теплые вещи, заваривать кофе и готовить вкусные блюда. «ФедералПресс» составил топ-3 рецепта на октябрь из королевского списка. Он опубликован на сайте bbc.co.uk.
Яблочная крошка
Andy Dean/http://imagebroker.com/#/search/globallookpress.com
Ингредиенты:
– 1 кг яблок;
– столовая ложка воды;
– 100 граммов муки;
– 75 граммов сливочного масла;
– 50 граммов овсяных хлопьев;
– 100 граммов сахара.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и протираем их. Кладем на сковороду, добавляем сахар, ложку воды. Варим на среднем огне около 5 минут.
Переливаем смесь в форму для запекания, смешиваем с мукой и маслом. Тесто должно быть похоже на панировочные сухари.
Добавляем сахар и овсяные хлопья. Отправляем в духовку на 30 минут.
Тыквенный суп
CHROMORANGE/Barbara Neveu via/globallookpress.com
Ингредиенты:
– Луковица;
– 2 морковки;
– 2 зубчика чеснока;
– Лавровый лист;
– 25 граммов несоленого сливочного масла;
– Две столовые ложки оливкового масла;
– Тыква среднего размера (около 850 граммов) без семян;
– Картофель среднего размера;
– Литр овощного или куриного бульона;
– 100 миллилитров двойных сливок;
– 3 столовых ложки тыквенных семечек;
– соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Берем большую сковородку и выкладываем лук, морковь, лавровый лист, чеснок, сливочное масло и половину оливкового масла. Готовим 10 минут. Затем добавляем тыкву и картофель, готовим еще 2-3 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.
После уменьшаем огонь и под крышкой варим 40 минут. Снимаем с огня, убираем из жижи лавровый лист, хорошенько все взбиваем блендером, добавляя сливки.
Оставшимся маслом смажьте сковороду и обжарьте на ней семена тыквы. Подавайте суп с жареными семенами.
Хумус из свеклы
digifoodstock.com/CTK/globallookpress.com
Ингредиенты:
– Чайная ложка семян тмина;
– 250 граммов вареной свеклы;
– 400 граммов консервированного нута;
– Зубчик чеснока, очищенный;
– Чайная ложка молотого кориандра;
– ½ чайной ложки морской соли;
– 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
– 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
– Молотый черный перец.
Приготовление:
Для начала нужно обжарить семена тмина на сухой сковороде – 2 минуты. Затем взять кухонный комбайн или блендер, чтобы свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль, оливковое масло, семена тмина и лимонный сок со свежемолотым черным перцем превратить в однородную массу.
Соус можно подавать с хлебом.
Пример № 1
Ломтик хлеба с хумусом, сверху кресс-салат, ложка измельченных орехов.
Пример № 2
Хлеб с хумусом и ложка кимчи.
Пример № 3
Хлеб с хумусом, небольшая горсть проросшей чечевицы или проросшей фасоли, несколько рваных листьев петрушки, несколько листьев мяты. В конце сбрызнуть оливковым маслом.
Ранее «ФедералПресс» публиковал любимый рецепт принца Уильяма. Герцог обожает мясной пирог.
Фото:Christian Charisius/dpa/globallookpress.com