Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Топ-3 королевских рецепта на октябрь

Рецепты на осень
Что приготовить осенью

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. За окном осень, а значит пора доставать теплые вещи, заваривать кофе и готовить вкусные блюда. «ФедералПресс» составил топ-3 рецепта на октябрь из королевского списка. Он опубликован на сайте bbc.co.uk.

Яблочная крошка

b4e635f6af7f448640a156c4a4bca834.jpg

Andy Dean/http://imagebroker.com/#/search/globallookpress.com

Ингредиенты:

– 1 кг яблок;

– столовая ложка воды;

– 100 граммов муки;

– 75 граммов сливочного масла;

– 50 граммов овсяных хлопьев;

– 100 граммов сахара.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и протираем их. Кладем на сковороду, добавляем сахар, ложку воды. Варим на среднем огне около 5 минут.

Переливаем смесь в форму для запекания, смешиваем с мукой и маслом. Тесто должно быть похоже на панировочные сухари.

Добавляем сахар и овсяные хлопья. Отправляем в духовку на 30 минут.

Тыквенный суп

3b18af5fbe6da00a231f7640a37e3679.jpg

CHROMORANGE/Barbara Neveu via/globallookpress.com

Ингредиенты:

– Луковица;

– 2 морковки;

– 2 зубчика чеснока;

– Лавровый лист;

– 25 граммов несоленого сливочного масла;

– Две столовые ложки оливкового масла;

– Тыква среднего размера (около 850 граммов) без семян;

– Картофель среднего размера;

– Литр овощного или куриного бульона;

– 100 миллилитров двойных сливок;

– 3 столовых ложки тыквенных семечек;

– соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Берем большую сковородку и выкладываем лук, морковь, лавровый лист, чеснок, сливочное масло и половину оливкового масла. Готовим 10 минут. Затем добавляем тыкву и картофель, готовим еще 2-3 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения.

После уменьшаем огонь и под крышкой варим 40 минут. Снимаем с огня, убираем из жижи лавровый лист, хорошенько все взбиваем блендером, добавляя сливки.

Оставшимся маслом смажьте сковороду и обжарьте на ней семена тыквы. Подавайте суп с жареными семенами.

Хумус из свеклы

adc3bf0e64202b1c085b5f64017d8bc5.jpg

digifoodstock.com/CTK/globallookpress.com

Ингредиенты:

– Чайная ложка семян тмина;

– 250 граммов вареной свеклы;

– 400 граммов консервированного нута;

– Зубчик чеснока, очищенный;

– Чайная ложка молотого кориандра;

– ½ чайной ложки морской соли;

– 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;

– 2 столовые ложки свежего лимонного сока;

– Молотый черный перец.

Приготовление:

Для начала нужно обжарить семена тмина на сухой сковороде – 2 минуты. Затем взять кухонный комбайн или блендер, чтобы свеклу, нут, чеснок, кориандр, соль, оливковое масло, семена тмина и лимонный сок со свежемолотым черным перцем превратить в однородную массу.

Соус можно подавать с хлебом.

Пример № 1

Ломтик хлеба с хумусом, сверху кресс-салат, ложка измельченных орехов.

Пример № 2

Хлеб с хумусом и ложка кимчи.

Пример № 3

Хлеб с хумусом, небольшая горсть проросшей чечевицы или проросшей фасоли, несколько рваных листьев петрушки, несколько листьев мяты. В конце сбрызнуть оливковым маслом.

Ранее «ФедералПресс» публиковал любимый рецепт принца Уильяма. Герцог обожает мясной пирог.

Фото:Christian Charisius/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.