ЛОНДОН, 21 сентября, ФедералПресс. Шеф-пофар самого принца Уильяма раскрыл рецепт его любимого блюда. Оказалось, герцог Кембриджский без ума от мясного пирога. Блюдо воссоздали на кулинарном шоу BBC Royal Recipes.
«Рецептом домашнего мясного пирога, который Уильям обожал в детстве (и любит до сих пор), поделился шеф-повар Пол Эйнсворт», – уточняют в источнике.
Ингредиенты:
– морковь;
– говяжий фарш;
– лук и лук-порей;
– сельдерей;
– чеснок;
– тимьян;
– молотый черный перец;
– грибы;
– кетчуп;
– мука;
– говяжий бульон;
– картофель;
– овечий сыр.
Приготовление:
Берем большую сковородку, наливаем оливковое масло с мукой и ставим нагреваться. В это время режем все виды лука, морковь, грибы и сельдерей. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Постепенно добавляем чеснок, тимьян и щепотку перца. В конце добавить немного кетчупа и перемешать.
«Если вы хотите получить действительно аутентичное британское блюдо, перед добавлением овощей в сковороду муку можно немного поджарить», – уточняет королевский повар.
Пока начинка тушится в сковороде, нужно обжарить и фарш, а затем добавить его к остальным ингредиентам. Туда же и говяжий бульон.
Как только основа станет густой, выкладываем ее в форму для выпекания. Сверху смазываем картофельным пюре.
«Пирог оставляют в духовке, разогретой до 180°C, примерно на 30 минут, а затем доводят блюдо до готовности на гриле», – говорит Эйнсворт.
Перед тем, как подать блюдо к столу, его нужно посыпать овечьим сыром.
Ранее любимыми рецептами делилась Меган Маркл. «ФедералПресс» писал про коронные блюда герцогини Сассекской.
Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress.com