Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали, как мошенники наживаются на пенсионерах

смартфон
Мошенники ищут жертв на сайтах, замаскированных под портал ПФР

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Пенсионеров предупредили об опасности стать жертвами мошеннических действий. В ПФР рассказали о главных способах обмана пенсионеров, сообщили СМИ.

«До сих пор остается популярной мошенническая схема с обходом квартир. Мошенники выдают себя за сотрудников Пенсионного фонда и обещают пенсионерам надбавку к пенсии», – предупредили в ведомстве.

Таким способом злоумышленники обманом получают персональные данные пенсионеров.

Зачастую мошенники выдают себя за юристов, которые якобы помогают получить дополнительные денежные выплаты. Объявления о юридических услугах мошенники размещают на ресурсах, замаскированных под сайт ПФР.

Еще один способ обмана пенсионера, связанный с фейковыми сайтами, заключается в том, что гражданину на электронную почту приходит письмо с приглашением перейти на сайт злоумышленников, чтобы получить выплату.

Кроме того, распространена схема мошенничества с продажей дорогих лекарств пожилым людям. Мошенники уверяют пенсионеров, что в дальнейшем расходы на препараты компенсирует государство, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, как россиян обманывают на Госуслугах.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments