Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, почему некоторые пенсионеры не дождались «путинских» выплат

Пенсионеры
Часть пенсионеров до сих пор ждет выплату в 10 тысяч рублей

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Выплата в 10 тысяч рублей полагается только тем, кто является получателем страховых пенсий по государственному обеспечению. Гражданам, получающим другие выплаты по линии ПФР, единовременная выплата не полагается. Об этом заявили в ПФР по Республике Дагестан.

«Согласно указу президента РФ, выплата полагается всем лицам, являющимся получателями страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. При этом гражданам, которые получают другие виды выплат по линии ПФР, но не являются получателями пенсий, единовременная выплата не полагается», – говорится в сообщении.

К ним относятся получатели ежемесячной денежной выплаты из числа ветеранов боевых действий и получатели ежемесячных выплат по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, которые отказались от пенсии в пользу возможности получения компенсации по уходу.

Специалисты уточнили, что на выплату могут рассчитывать только пенсионеры, которые проживают в России. Если же граждане живут за границей, то выплата им не положена.

Ранее сообщалось, выплаты в 10 тысяч рублей могут получать россияне за умерших родственников. Для этого им нужно подать заявление. С момента смерти должно пройти не более 6 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments