Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предрекли рост цен на макароны

Женщина
Стоимость макарон в магазинах может вырасти из-за роста стоимости производства

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Макаронные фабрики в России испытывают трудности с поставками твердых сортов пшеницы, а также с резким ростом стоимости сырья и материалов. Это может негативно повлиять на конечные цены продукции. Об этом заявили участники рынка во время совещания.

«Сейчас зерно просто вымывается, к нам на Алтай приехали все, кому не лень (и скупают зерно – прим. ред.). Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тыс. – 38 тыс. рублей», – рассказал владелец холдинга «Алтан» (управляет «Поспелихинской макаронной фабрикой» в Алтайском крае) Валерий Покорняк.

По данным издания «Интерфакс», производители макаронных изделий на грани паники из-за слишком резкого скачка цен. На данный момент производство продукции ведется на старых запасах сырья. Его хватит только до конца 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал про цены в России. Экономист рассказала, на какие продукты питания цены в российских супермаркетах вырастут сильнее всего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments