Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какая вакцина открывает больше всего стран для путешествия

Вакцинация
«Спутник V» оказалась самой популярной среди принимающих стран для путешественников

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Российская вакцина «Спутник V» открывает для путешественников из РФ больше всего стран. О том, в какие страны можно будет попасть после вакцинации этим и другими препаратами, рассказали на сайте для путешественников.

«С ним («Спутником V») можно попасть в Албанию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Болгарию, Венгрию, Грузию, Египет, Иорданию, Кипр, Киргизию, Северную Македонию, Марокко, Молдавию, Монголию, Словению, Турцию и Черногорию», – сообщают на сайте.

«Тонкости туризма» сообщают, что при вакцинации «Спутник V», в этих странах не придется проходить карантин или сдавать ПЦР-тестирование. Но каждая принимающая сторона самостоятельно назначает сроки окончания вакцинации для приема граждан. Обычно это 14 дней.

Тем, кто прививался вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», можно будет без дополнительного карантина и ПЦР-тестов прибыть только в Албанию, Армению, Белоруссию, Венгрию и Северную Македонию. А Турция и Египет потребует дополнительного ПЦР-тестирования не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Для привитых вакциной «Спутник Лайт» можно будет попасть только в Албанию, Армению, Белоруссию и Венгрию. Это объясняют тем, что в мире на данный момент больше доверяют вакцинам из двух компонентов.

Ранее «ФедералПресс» писал про эпидемиологическую обстановку в стране. Россиянам назвали причину роста заболеваемости COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments