Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Пятнадцать петербурженок в положении скончались от ковида в 2021 году

Вакцина
Эксперт рекомендовал сделать прививку от коронавируса тем женщинам, которые в ближайшее время планируют беременность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. С начала пандемии коронавируса в Северной столице от COVID-19 погибли 23 беременные женщины. Об этом сообщил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО Антон Михайлов.

«В этом году от ковида, как прямой причины, мы потеряли 15 пациенток. Это ситуация, без сомнения, крайне непростая, очень большое количество пациентов, которые имели тяжелое течение болезни, мы потеряли в течение этого лета. Девять пациенток пришлось на июль. Это был такой пик», – отметил Михайлов.

Эксперт рекомендовал сделать прививку от коронавируса тем женщинам, которые в ближайшее время планируют беременность. Кроме того, считает специалист, привиться можно после 22 недели беременности, если этого не удалось сделать на этапе планирования. Михайлов добавил, что в настоящее время для вакцинации женщин в положении применяется вакцина «Спутник V». Никаких негативных последствий от прививки врачи не выявили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге на удаленку перевели 21 класс в 18 школах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments