Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сколько дней нужно работать россиянам, чтобы купить iPhone 13

Эксперты выяснили, сколько нужно работать, чтобы купить новый айфон в разных странах
Эксперты выяснили, сколько нужно работать, чтобы купить новый айфон в разных странах

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. 14 сентября Apple представила новую линейку смартфонов iPhone 13. Основываясь на минимальном размере оплаты труда в разных странах, эксперты Money SuperMarket выяснили, сколько придется работать, чтобы приобрести версию устройства на 128 ГБ.

«Филиппинцам придется труднее, чем всем остальным. Им потребуется 775 рабочих часов, чтобы заработать на iPhone 13. С учетом 8-часового рабочего дня получается 97 дней. Более трех месяцев без еды и воды, чтобы купить смартфон от Apple», – сообщили эксперты.

Жителям Индии, чтобы купить новый айфон, потребуется в среднем 90 рабочих дней. Бразильцы смогут приобрести устройство, получив оплату за 86 рабочих дней. В Турции этот показатель равен 80 дням. Проще всего приобрести смартфон будет в Швейцарии, поскольку даже граждане с наименьшим доходом затратят лишь 34 рабочих часа.

Россияне в среднем смогут расплатиться за новый смартфон от Apple за 53 рабочих дня, пишет Ixbt.com. «ФедералПресс» рассказывал, что стоимость базовой версии iPhone 13 в России будет начинаться от 80 тысяч рублей.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
Россия
Версия для печати