Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптики рассказали, в каких регионах наступит золотое бабье лето

Москва осень
В Центральную Россию приходит золотая осень

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. В Центральной России со вторника, 28 сентября, наступят золотая осень и бабье лето. Об этом СМИ сообщили сотрудники центра погоды «Фобос».

«Начнется настоящее, пусть старое, но все-таки бабье лето с характерной устойчивой солнечной и сухой погодой, которая продержится как минимум пять суток», – прогнозирует ведущий сотрудник центра Евгений Тишковец.

На следующей неделе в регионах Центральной России воздух днем прогреется до плюс 15 градусов. Ночью температура будет около нуля градусов. Отсутствие значимого тепла, поскольку наступила календарная осень, возместит обилие солнца. Индекс ультрафиолета поднимется до летних трех единиц.

По прогнозам синоптиков, вместе с температурой повысится и давление. Оно будет выше нормы на 15 миллиметров ртутного столба. Стрелки барометров будут показывать примерно 760 миллиметров ртутного столба, сообщает медиаплатформа «Смотрим». Такое высокое давление может осложнить жизнь гипертоникам, добавляет издание «Метеовести».

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал заморозки Иркутской, Свердловской, Челябинской и Курганской областям, а также Кубани.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати