Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне не смогут попасть в Таиланд

В Таиланде решили упростить въезд для иностранцев
В Таиланде решили упростить въезд для иностранцев

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Власти Таиланда приняли решение о переносе открытия Бангкока и ряда провинций без прохождения карантина для вакцинированных путешественников с октября на ноябрь.

«Вакцинированным иностранцам больше не придется проводить на Пхукете обязательных 14 дней карантина, можно будет ограничиться неделей пребывания в одном отеле и далее продолжить свое путешествие по открытым провинциям», – следует из сообщения центра управления ситуацией с коронавирусом (CCSA).

Соответствующее нововведение вступит в силу после утверждения правительством и публикации в королевской газете. Планируется, что туристы смогут воспользоваться послаблением уже с 1 октября.

При этом отмечается, что невакцинированным туристам, прибывающим по воздуху и морем, придется соблюсти 10-дневный карантин, а также сделать 2 ПЦР-теста – в первый и на 8-9 день.

Прибывающие в Таиланд наземным транспортом, должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин и сдать в течение этого времени также 2 теста – на первый и 12-13 день.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что для туристов из России, которые прошли вакцинацию против коронавируса, решили открыть больше курортных направлений в Таиланде.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд Россия
Версия для печати