Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников рассказал, что действительно помогает защититься от COVID-19

Мясников заявил, что эффективность масок против коронавируса – «вопрос веры»
Мясников заявил, что эффективность масок против коронавируса – «вопрос веры»

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале назвал эффективность использования медицинских масок для профилактики заболевания коронавируса вопросом веры.

«Вот уже 2 года носят маски. <...> Ну и помогло это? Остановили коронавирус? Снизили темпы прироста? Если мы в 21 веке уповаем на маску как на эффективное средство борьбы с инфекцией – насколько далеко мы продвинулись со времен Нострадамуса, который ввел их (как пишут) во время борьбы с чумой?!» – написал врач.

При этом Александр Мясников отметил, что в разных странах есть постановления, которые предписывают ношение масок. Следовательно, «приказы надо не обсуждать, а выполнять».

Врач подчеркнул, что с медицинской точки зрения QR коды по эффективности не выше масок. По его словам, эффективность в 90 % имеют вакцины, у групп риска и при некоторых штаммах – в 70 %. Мясников считает, что единственным действенным средство является вакцинация, особенно в преддверии надвигающейся четвертой волны коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал о необычном симптом штамма «дельта».

Фото: wikipedia.org / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати