Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России может появиться вакцина от COVID-19 для малышей

Вакцина от коронавируса для подростков отличается от классического варианта концентрацией
Вакцина от коронавируса для подростков отличается от классического варианта концентрацией

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об испытаниях детской вакцины от коронавируса, которая уже вскоре может появиться в России. Об этом сообщили СМИ.

«Мы испытывали две дозировки разведения: 1/5 и 1/10. 1/10 тоже хорошо сработала во всех отношениях, единственное, что высокий уровень иммунной защиты наступает немного позже, чем когда 1/5... Будет использовано для более ранних возрастных групп», – рассказал ученый.

По словам Александра Гинцбурга – одного из создателей «Спутника V» – противокоронавирусная вакцина для детей отличается от базовой концентрацией действующих веществ – она меньше в пять раз. В эфире «Радио 1» вирусолог рассказал о появлении антител у испытуемых 12–17 лет после применения препарата, а также повышения у нескольких из них температуры – признака иммунной реакции организма.

В пятницу в Минздрав поступили документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков, разработанной специалистами Центра имени Гамалеи.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати