МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезны груши и кому этот фрукт противопоказан. Об этом специалист написала в своем Instagram.
«При обострении болезней органов пищеварения от груш лучше воздержаться: в них много клетчатки, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику и много фруктозы, которая при чрезмерном употреблении может вызвать повышенное газообразование», – написала врач.
Тем, кто не имеет проблем с пищеварением, груши могут принести только пользу для здоровья. Как пояснила Фус, в этом фрукте содержится множество витаминов и полезных минералов. Например, витамин С, витамины группы B, кремний, медь, железо, калий, фолиевая кислота (В9), фенольные соединения, а также дубильные вещества (танины), которые содержатся преимущественно в кожуре плода.⠀Медик также отметила, что в груше преобладает фруктоза, как и в яблоке, но она слаще за счет содержания сорбитола, поэтому следует помнить, что чрезмерное потребление фруктов также может привести к избыточному весу.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвала лучшую замену кофе.
Фото: Komsomolskaya Pravda /Global Look Press / globallookpress.com