Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам пообещали «нервозную» зиму

Снегопад
Эксперт рассказал, какой будет предстоящая зима

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Погода этой зимой в России будет изменчивая и непредсказуемая. Об этом рассказал руководитель направления «Климат и энергетика» в российском Greenpeace Василий Яблоков.

«Раньше погодные аномалии встречались не так часто, как сейчас. Предстоящей зимой вероятность таких аномалий достаточно велика. Мы можем ожидать и классическую зиму – снежную, холодную, как это было по сути в начале этого года и в конце прошлого года, и аномальные осадки, которые все чаще встречаются из-за изменения климата, и их отсутствие, как это было прошлой зимой», – пояснил эксперт.

Яблоков добавил, что из-за «нервозности» климата россияне могут зимой столкнуться и с температурными рекордами (в сторону холода), и с далеким от нормы количеством осадков, передает радио Sputnik.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, москвичей 30 сентября ждет облачная погода. Климатический фон будет в пределах нормы: днем ожидается 12 градусов тепла.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments