Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд объяснил, сколько продлится золотая осень в европейской России

Осень
Золотая осень будет радовать местных жителей солнечными днями без осадков

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Золотая осень в Центральном федеральном округе будет длиться минимум до 5 октября. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В европейскую часть России со Скандинавии медленно, но уверенно перемещается мощный антициклон. Будут все его последствия в центре страны: очень высокое атмосферное давление, много солнца, никаких осадков. Этот тот период, который принято называть золотой осенью. Этой погодой нужно наслаждаться – вся яркость осенних оттенков во всей красе», – заявил ученый.

По его словам, в этот период погода будет радовать местных жителей большим обилием солнца без осадков и температурой воздуха до 15 градусов. Атмосферное давление будет держаться на уровне 760 мм ртутного столба, что превысит норму на 12 миллиметров, передает ТАСС.

«Мощный антициклон быстро не исчезает. Он будет даже разрушаться медленно, поэтому до 5 октября минимум будет такая погода», – подчеркнул метеоролог.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало прогнозы погоды от российских метеорологов. Теплая погода в Москве сохранится на ближайшую неделю.

Фото: unsplash.com / Алисия Петреск

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments