Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Метеорологи объяснили, почему в России нет солнца

В выходные в столице возможен мелкий дождь
В выходные в столице возможен мелкий дождь

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В столице, несмотря на антициклон, для которого характерна ясная погода, солнце в небе продолжает скрываться. Всему виной низкая облачность, которая продлится по меньшей мере до следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.

«Вот такая особенность осенних антициклонов – в один прекрасный день ласковый солнечный поток перекрывается низкой облачностью, которая формируется в инверсионном слое или под ним», – рассказали метеорологи.

В выходные гипотоникам следует быть готовыми к повышению атмосферного давления. Средняя температура воздуха днем будет составлять от 9 до 14 градусов тепла, ночью – от 1 до 6 градусов. В Гидрометцентре также прогнозируют повышение относительной влажности, возможны ночные и утренние туманы, а также накрапывающий дождь. В начале следующей недели показатели, вероятно, изменятся незначительно, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какая погода ожидается в Московской области в начале следующего месяца.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.comВ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
погода
Версия для печати