Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие лекарства пора выбросить из аптечки: советы врача

Таблетки
Врач перечислила неэффективные лекарства

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. На современном фармрынке можно найти много лекарств, которые сейчас неэффективны. Врач-педиатр сети клиник «Семейная» Анастасия Пирожкова рассказала, какие лекарства можно выбросить из аптечки.

«Во-первых, это зеленка. Традиционно препарат используют для обработки любых ран, ссадин, пуповинного остатка. Но любые анилиновые и спиртосодержащие антисептики, и этот тоже, удлиняют время заживления раны и отпадания пуповинного остатка, поэтому к использованию, не рекомендуются», – пояснила эксперт.

В списке оказался раствор Люголя. Этим препаратом лечили и лечат красное горло. При этом доктор отметила, что покраснение горла – это ответная реакция на внедрение микроорганизма. Со временем горло проходит самостоятельно и не требует какой-либо обработки.

Анастасия Пирожкова указала, что мало пользы от оксолиновой мази. Действующее вещество оказывает высушивающий эффект на слизистую носа. Вазелин в основе мази собирает на себя вредоносные микробы, но при этом мешает нормальному движению ресничек эпителия.

Также в списке оказались протаргол, санорин и аспирин, который запрещен для детей, пишет издание Letidor.

Ранее сообщалось, Комаровский рассказал, что делать, если ребенок часто болеет. По его словам, 4-5 дней достаточно, чтобы вылечить ОРЗ.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати