Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский параальпинист первым в мире взошел на руках на восьмитысячник

Гора Манаслу имеет высоту 8163 метра
Рустам Набиев забрался на высоту 8163 метра

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Параальпинист Рустам Набиев совершил восхождение на гору Манаслу. В 2015 году он трагически потерял обе ноги, но продолжает вести активный образ жизни.

«Параальпинист из Уфы Рустам Набиев, который потерял обе ноги после трагедии в 2015 году, стал первым в мире человеком, который на одних руках забрался на вершину восьмитысячника Манаслу (8163 м)», – пишут в телеграм-канале Общественной палаты РФ.

Восхождение длилось 34 дня. Штурм и спуск с вершины занял 6 суток: в целом Рустам прошел на руках 35 километров.

Он преодолел весь маршрут самостоятельно. По пути встречались опасные участки: ледопады, трещины и так далее. Рустам сделал более 105 тысяч ударов ледорубами за 52 часа.

«Я написал новую страницу в истории современного альпинизма, став первым в мире человеком, который поднялся на восьмитысячник на одних руках», – пишет Рустам Набиев в своем Instagram.

Фото:Instagram / @rustam_nabiev92

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Непал Уфа
Теги
спорт горы
Версия для печати