МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. 5 октября компания Mars заявила, что ограничивает поставки батончиков Bounty в Россию из-за дефицита кокосовой стружки. Повар и телеведущий Василий Емельяненко рассказал, что в случае, если бренд исчезнет с прилавков, начинку в шоколадке можно будет заменить жмыхом от фундука или миндаля, который также имеет в составе клетчатку.
«Жмых – клетчатка, которая остается от орехов – прекрасно прималывается. Он не комкается, потому что в нем нет жира, и очень полезен. Он, конечно, по органолептике будет не совсем такой, как кокос, но похож», – сказал повар.
Также можно попробовать заменить начинку на мелко рубленные сушеные бананы. Но, признался специалист, все это лишь отдаленно будет напоминать кокос, который сам по себе имеет оригинальный вкус.
В разговоре с NEWS.ru Василий Емельяненко рассказал о тренде на переработку просроченных продуктов при помощи гусениц. По словам повара, насекомые из чистого белка не имеют ни вкуса, ни цвета, а батончик с ними «станет поинтереснее».
Ранее Nation News сообщал, что проблемы с поставками в Россию батончиков Bounty могут продлиться до следующего года.
Фото: pixabay.com