Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В мире ожидается дефицит макарон

Макароны
Из-за изменения климата в мире может возникнуть дефицит макарон

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Значительные изменения климата влияют на почву, что сказывается на урожае. Цены растут на твердую пшеницу, во всем мире оказывается мало поставок сырья. Об этом сообщает немецкий телеканал N-TV со ссылкой на представителей отрасли.

«Урожая в этом году недостаточно, и мы наблюдаем удвоение, а иногда даже утроение цен на твердую пшеницу», – рассказал эксперт.

По словам представителя заводов по производству макаронных изделий из Ассоциации зерновой, мукомольной и крахмальной промышленности Гвидо Джеремиаса, производители очень встревожены такой ситуацией. Он напомнил, что Европа сильнее всего пострадала от погоды в последнее время. Джеремиас подчеркнул, что за 2021 год мировой урожай твердой пшеницы упал до 20-летнего минимума.

Однако эксперт считает, что лапша в этом случае не закончится, но одна из полок в магазине возможно останется пустой, передает «Лента.ру».

Напомним, в России могут возникнут перебои с поставками чипсов. Об этом сообщает PepsiCo, владеющая брендом Lay’s. В настоящее время компания просто предупреждает контрагентов об ожидаемых перебоях с поставками всего ассортимента чипсов Lay’s в сентябре и октябре из-за дефицита картофеля на рынке. Кроме того в PepsiCo предполагают, что возможные перебои с поставками Lay’s могут быть связаны с очень жарким летом и затяжными дождями с начала осени.

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати