МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Согревающий напиток необязательно должен иметь в своем составе алкоголь. На основе специй и трав можно приготовить удивительно полезный чай, рецептом которого с журналистами поделился шеф-повар Евгений Данко.
«Для согревающего чая понадобится чабрец, зверобой, медуница, иван-чай, мед, корица и гвоздика. Вы завариваете чай, травы, специи. Добавляете немного меда и – по желанию – апельсин или лимон. Температура чая должна быть 60–65 градусов», – рассказал повар.
Такой чай не только укрепит иммунитет, но и мгновенно согреет после прогулки в промозглую осеннюю погоду, рассказал в эфире «Радио 1» Евгений Данко. Корица прогреет горло, которое после холодного воздуха может слегка першить. В свою очередь гвоздика, помимо полноценного набора микроэлементов (натрий, кальций, цинк, селен), также обладает антисептическим свойством.
Ранее Nation News рассказывал о рецепте наиболее полезного травяного чая.
Фото: pixabay.com