Top.Mail.Ru
Общество
Европа
0

Какой едой укрепить иммунитет во время пандемии коронавируса

люди
Самая большая концентрация аскорбиновой кислоты есть в красном перце

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Британские врачи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет во время пандемии COVID-19. Об этом сообщили в СМИ.

«Организму необходимо достаточное количество витамина C, который содержится в овощах и фруктах», – говорится в сообщении.

По словам британских врачей, выработке витамина С в организме человека способствует здоровый сон. Также этот элемент в большом количестве содержится в брокколи.

Ученые отмечают, что самая большая концентрация аскорбиновой кислоты есть в красном перце. В этой приправе ее содержание в три раза больше, чем в цитрусовых.

Для укрепления иммунитета в период пандемии COVID-19 специалисты советуют употреблять чернику. Это ягода помогает защитить органы дыхательной системы. Также ученые рекомендуют есть чеснок, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск развития онкологии. Для защиты организма нужно добавит в рацион шпинат и кефир, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в России стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.