МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Британские врачи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет во время пандемии COVID-19. Об этом сообщили в СМИ.
«Организму необходимо достаточное количество витамина C, который содержится в овощах и фруктах», – говорится в сообщении.
По словам британских врачей, выработке витамина С в организме человека способствует здоровый сон. Также этот элемент в большом количестве содержится в брокколи.
Ученые отмечают, что самая большая концентрация аскорбиновой кислоты есть в красном перце. В этой приправе ее содержание в три раза больше, чем в цитрусовых.
Для укрепления иммунитета в период пандемии COVID-19 специалисты советуют употреблять чернику. Это ягода помогает защитить органы дыхательной системы. Также ученые рекомендуют есть чеснок, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск развития онкологии. Для защиты организма нужно добавит в рацион шпинат и кефир, сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, когда в России стабилизируется ситуация с коронавирусом.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева