Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР рассказал, кто в октябре еще может получить «путинские» выплаты

Люди
ПФР напомнил, про выплаты в 10 тысяч рублей

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить выплату в 10 тысяч рублей, которую начали давать по поручению президента РФ. Как пишут СМИ, выплаты ведутся с начала сентября.

«Выплата в 10 тысяч рублей полагается на каждого пенсионера, вне зависимости от того, работает он или нет. Причем деньги выдавались также и всем, кто получает пенсии по линии Пенсионного фонда, то есть и тем, кто является получателем пенсии по инвалидности», – говорится в сообщении.

Большинство пожилых россиян выплаты уже получили в сентябре, но есть и те, кому они придут в октябре.

В ПФР добавили, что выплаты положены и тем, кто получает пенсии по случаю потери кормильца. Важно, чтобы человек подтвердил свой статус до 31 августа. К примеру, если молодые люди поступили в вуз и с сентября начали там учиться, то им будет продлена выплата по потере кормильца. А значит, им вскоре придут и дополнительные 10 тысяч рублей от государства, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, ряд экспертов уверены, что «сентябрьские» выплаты пенсионерам повторят, но уже в декабре. При этом говорится, что сумма может оставить не 10 тысяч, а 15 тысяч рублей. Однако власти пока решения не принимали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments