Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минстрой объяснил, какие дома можно признать ограниченно-годными

люди
Ограниченного-годными можно признать дома с креном и повреждениями

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Минстрой рассказал о том, в каких домах можно жить лишь при условии постоянного мониторинга. Об этом сообщают СМИ.

«Ограниченно годные дома те, где есть крен, дефекты и повреждения, что свидетельствует о снижении несущей способности», – сообщается в документе.

Минстрой отмечает, что в таких зданиях отсутствует возможность внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания здания. Поэтому жить в таком доме можно, но при условии постоянного мониторинга или укрепления грунта и несущих конструкций.

Оценку состояния здания проводит региональная межведомственная комиссия. Для того, чтобы комиссия провела оценку здания достаточно заявления одного из собственников, поданного через портал «Госуслуг».

Проверить дом комиссия должна в течение 30 дней с момента подачи заявления, сообщает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мешает властям заниматься расселением аварийного жилья.

Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати