Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России маленьким детям запретят кататься на тюбинге

Дети
Тюбинг предложили сделать доступным только для детей старше 12 лет

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. В России могут ввести возрастное ограничение на использование тюбинга. С инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

«Прошу оценить целесообразность ограничить на территории России использование тюбингов лицами в возрасте до 12 лет, а также предусмотреть возможные штрафные санкции в отношении законных представителей ребенка либо иных взрослых лиц, предоставивших ребенку в возрасте до 12 лет возможность использовать тюбинг», – говорится в предложении Курдесова.

По его словам, в прошлый зимний сезон в СМИ часто появлялись новости о травмах, которые дети получили, катаясь на «ватрушках». При этом зачастую это дети дошкольного возраста или начальной школы. В этом возрасте дети еще не осознают угрозу и не имеют достаточной мышечной массы для манипуляций тюбингом во время езды, пишет RT.

Ранее сообщалось, россиянам дали советы, как избежать травм при катании на тюбинге. Главное, склон должен быть пологим, не более 20 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати