Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы, как избежать травм при катании на тюбинге

Тюбинги
Россиянам рассказали, как снизить риск получить травму при катании

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Граждане России начали чаще получать травмы из-за катания на тюбингах, а некоторые случаи заканчиваются летально. О правилах безопасности при катании на «ватрушках» рассказала президент Национального фитнесс-сообщества Елена Силина.

«Склон должен быть пологим, не более 20 градусов, постепенно переходящим в ровную поверхность, чтобы был достаточный путь для торможения, он обязательно должен быть гладким», – объяснила эксперт.

Силинатакже подчеркнула, что тюбинг лишен средств для торможения, в отличие от лыж или саней, что делает его абсолютно неуправляемым. Скользкая подушка мгновенно может набрать высокую скорость и закрутиться вокруг своей оси.

Для катания на такой конструкции человеку нужно иметь физическую подготовку. У него должны быть крепкие мышцы спины и брюшного пресса. А еще натренированный вестибулярный аппарат, пишет РГ.

Ранее «ФедералПресс» писал про катание на тюбингах. Лидер ЛДПР предложил запретить катание на санках или «ватрушках», привязанных к автомобилю. За такие действия, по его мнению, нужно лишать водительских прав, считает Жириновский.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1