Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые объяснили, защитит ли «Спутник Лайт» от штамма «дельта»

Женщина ставит прививку
Эффективность препарата против штамма «дельта» оценивается в 70 %

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Специалисты Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) предоставили данные об эффективности противоковидной вакцины «Спутник Лайт». Об этом сообщили СМИ.

«Эффективность «Спутника Лайт» против штамма дельта составляет 70 % в течение 3 месяцев», – приводит заявление фонда РИА «Новости».

В то же время в качестве бустерной вакцины «Лайт» дает эффективность до 83 % против самого распространенного сегодня штамма «дельта».

«Спутник Лайт» – облегченная версия полноценной вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанная учеными Центра имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в мае этого года, став четвертой противоковидной вакциной в России. В сентябре «Лайт» был одобрен для применения в Египте, начале октября – в ОАЭ. Об этом сообщал Nation News.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати