Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Мурашко заявил о готовности ВОЗ зарегистрировать вакцину «Спутник V»

Михаил Мурашко
По словам министра, процедура будет запущена после завершения документальных формальностей

ЖЕНЕВА, 2 октября, ФедералПресс. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что все барьеры, мешавшие официальной регистрации вакцины «Спутник V» в ВОЗ, были окончательно устранены. Об этом он сообщил ТАСС после прошедшего в Женеве брифинга с генеральным директором организации Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

«На сегодняшний день все барьеры сняты. Поэтому мы не видим сегодня никаких препятствий для дальнейшей работы. И это нам было подтверждено со стороны генерального директора ВОЗ», – заявил он.

Теперь, по словам министра, компании, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, будет необходимо подписать все подтверждающие документы, и в скором времени организация рассмотрит заявку.

В свою очередь глава ВОЗ Гебрейесус поблагодарил Михаила Мурашко за визит и конструктивную беседу. Соответствующий пост он опубликовал в своем официальном аккаунте в Twitter.

Комментируя итоги встречи, министр здравоохранения заявил о том, что между ВОЗ и Россией не осталось никакого недопонимания в вопросах регистрации «Спутника V».

«Позиция Российской Федерации по поводу продвижения и регистрации российской вакцины «Спутник V» услышана. Мы полностью сняли на сегодняшний день все вопросы», – заявил Мурашко.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что завершилась третья фаза испытаний вакцины «Спутник V».

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments