Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти РФ разрешили вернуться 158 тысячам нелегальных мигрантов из Узбекистана

Нелегальные мигранты
Амнистия не распространяется на мигрантов, которых депортировали на основании судебных решений

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. 158 тысяч граждан Узбекистана, лишенные права находиться в России, смогут вновь прибыть в страну. О масштабной «миграционной амнистии» сообщается на сайте посольства Узбекистана в Москве.

«Россия объявила о «миграционной амнистии» в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию этой страны. Предоставленная «миграционная амнистия» не распространяется на граждан Узбекистана, ранее депортированных из России на основании решений судов», – сказано в сообщении.

Как сообщается на сайте представительства, решение об амнистии было принято в ходе встречи замминистра МВД России Александра Горового с советником премьер-министра Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым в Москве.

МВД также анонсировало запуск нового механизма, который позволит 10 тысячам узбекских граждан оформить разрешение на работу до приезда в Россию, что поможет сократить издержки российских работодателей.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова экспертов, которые объяснили, зачем российские власти разрешили вернуться трудовым мигрантами.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
мигранты
Версия для печати