Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько может длиться бессимптомная форма COVID-19

Люди на улице
Люди, перенесшие коронавирус в легкой форме, могут еще долгое время оставаться переносчиками инфекции

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Бессимптомное течение коронавируса у больных может продолжаться до 37 дней. К тому выводу пришли ученые немецкого Федерального института вакцин и биомедицин в Лангене. Исследование опубликовано в журнале Allegry.

«У трех пациентов возникла легкая форма COVID-19, и они полностью выздоровели симптоматически в течение 10 дней, но ПЦР-тест показывал положительный результат в течение как минимум 37 дней», – сообщается в исследовании.

Таким образом, ученые пришли к выводу о недопустимости выхода из карантина по истечении стандартных 14 дней без отрицательных результатов ПЦР-теста. Это чревато тем, что люди, которые перенесли коронавирус в легкой форме более двух недель назад, могут заразить окружающих, поскольку еще некоторое время остаются переносчиками вируса.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова врача, который объяснил, какое количество антител необходимо для защиты от коронавируса.

Фото: Abdurrahman Antakyali / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати